注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

四个小方法助你护颈椎  

2008-02-07 21:33:22|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.保持某一姿势长达1小时必须休息几分钟。

  2.坐在桌前双手托下巴,即我们最常见的思考问题时的姿势。手托下巴可以使大脑的重心转移到手臂上,让颈后肌肉得到有效放松。

  3.晚上睡觉时在脖颈后方垫上一个薄枕。因为颈椎病的发病部位一般都是在颈椎靠下处。薄枕的高度约为一个拳头高。这样可以维持人体的生理前突,使颈后方肌肉得到放松。

  4.通过以下方法锻炼颈椎:低头20秒,低头时下巴须紧贴前胸,然后后仰20秒和头左偏、右偏各20秒,均尽可能达到最大拉伸的程度,有肌肉酸痛感最佳。

  链接   

  你是哪种颈椎病

  颈椎病有神经根型、脊髓型、交感神经型、椎动脉型和混合型等几种类型。这几种类型表现有所不同

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017