注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

韧带损伤也需石膏固定  

2008-03-23 19:16:22|  分类: 我的专业骨外科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们要像重视骨折一样重视韧带损伤。无论关节囊的损伤还是韧带扭伤,都应该严格制动。在国外,对于关节韧带损伤的患者,即便没有出现局部水肿,医生也会建议患者用石膏或者肢具来固定2~3周。但在,这在国内操作起来却有一定困难。患者会觉得只要骨头没事就行,根本不需要这么麻烦。为了避免患者韧带无法愈合,医生不得不采用折中的方法。例如,对于脚踝扭伤,医生会建议女士穿靴子,建议男士穿高帮旅游鞋,从而对踝关节加以固定。对指尖关节韧带损伤的患者,医生则用夹板来固定患处,或者缠厚厚的胶布。但是这些方法终究不如肢具固定更有效。一旦固定不好,容易演变成陈旧性韧带损伤,当患者劳累或受凉时,就会诱发或者加重疼痛。
       对于韧带损伤,正确的做法是在发生损伤的第一时间,用肢具或者石膏固定患处,严格制动。一般固定2~3周即可拆除固定物,损伤的韧带一般都可修复完好。
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017