注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐
GACHA精选

引用 学会微笑  

2009-11-04 16:15:25|  分类: 网言语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冰凌学会微笑
       有位医生,素以医术高明想与医学界。他的事业蒸蒸日上,但不幸的是,就在某一天,他被诊断患有癌症。可是这位医生并没有消沉,他接受了这个事实,在勤奋工作之余他一直与病魔搏斗。她的心态变得更加宽容、更谦和、更懂得珍惜她所拥有的一切。他平安的度过了好几个年头,一直都很快乐。有人问他,是什么神奇的力量在支撑着他。他笑盈盈地回答道:是微笑,我每天都在镜子前给自己一个微笑,希望我能多救助一个病人,希望我的笑容能温暖每一个人。

      这个故事我看过以后并没有太在意,直到去年我生病时才明白微笑的含义。面对一连几天的考试,我每天都要背很多的题。每天都要背到半夜才能休息,本想喝点茶水让自己清醒些,哪知道却给自己带来一场病。从零晨到后半夜了两点,我一直在发烧呕吐好不容易睡着了,不到五点钟我又醒了。早上喝的药和稀粥全都吐出去了。可没办法还得参加考试呀,我出了门骑上自行车向学校骑去。从我家到学校要七十分钟的路程,我一路上一直摇摇晃晃的骑着。全身没有力气,两只眼睛总是不自觉的就闭上了。每次我睁开眼睛看到自己从别人身边擦过,我都会心惊一下,尽管我努力提醒自己眼睛一定要睁开不然会很危险,可惺忪的眼睛还是不自觉的闭上,耳边的车声也变得很模糊。直到我不小心撞到一个人我才清醒过来。我被吓醒了,一路上眼睛再也不敢闭上了,我使劲的蹬着自行车,使劲睁大眼睛提醒自己要保持清醒。在那时不知道为什么,一丝笑容却在我脸上拂过。我不知道为什么我会在痛苦的时候还能笑的出来,是乐观,还是自嘲,嘲笑自己竟把自己害成这个样子?

      那天下午我躺在医院里,昏昏沉沉地睡了一下午,当我醒来以后坐在轮椅上准备第二天的考试时,我真希望我就可以这样坐着轮椅回家。现在想想那时我真是太没出息了。回家以后,我始终不能吃东西,脑袋也一直昏昏沉沉的,只能靠凉毛巾保持片刻的清醒。说来也巧,那天晚上正好沿着我最爱看的电视剧《笑着活下去》剧中的晏阳总是能给我带来很多感动,看着她一个柔弱的女孩面对苦难却具有山一样的坚强,仍能笑着面对人生的苦难,宽容所有的人。我突然觉得自己好渺小,只是一场病我就被折磨的有气无力,连话都很难说。只知道担心第二天的考试,却没想怎样克服自己。我真应该向晏阳好好学习。想明白了这些,我觉得头似乎不那么晕了,拿出冰箱里的冰糖,一直含着糖坚持到复习结束。

     也就是在那天晚上,我才明白微笑是一种力量,它代表着希望。在这个世界上,有很多事情是我们难以预料的。但是,我们不能控制机遇,却可以掌握自己:我们无法预知未来,却可以把握现在;我们不知道生命到底有多长,却知道自己该怎样选择生活:我们左右不了变化无常的天气,却可以适时调整自己的心态。只要每天给自己一个希望,我们的人生就一定不会失色。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017