注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

引用 永遠不懂的四個字...平平淡淡   

2009-11-04 18:11:59|  分类: 网言语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

漂浪人生永遠不懂的四個字...平平淡淡

 


平平淡淡的愛才是真,這句話誰都會說,霧裏看花,浮雲映月,愛情道路上,真正能灑脫的做到平平淡淡的,世上又有幾人?


誰能真正甘於平淡?


人的貪念是幾千年都無法改變的,不怪你我,也不怪科學,更不能怪網路。


其實,真正能甘於平淡的人不在網路,真正甘於平平淡淡的人在家中與所愛之人相依相坐。


網路給人的只能是失落,享受平淡,對於網路上的人來說只是一種安慰,一種精神寄託。

  
珍惜已擁有的才是幸福,才是享受平淡,不要去妄想,刻意的去追求某些曖昧的東西只會讓思潮更混亂,所謂有心栽花花不就。


平淡的現實和炫美的理想總是有差距,現實與理想的激化之下的矛盾產物往往只能是一時的快樂加長久的痛苦,只能是長久的失落。


生命之旅中閃耀的光點總會讓我們不能釋懷,忘記它,也請忘記它的迷惑。

  
人們已經擁有平淡時,往往不會感受到珍貴,總是不知不覺的對平淡感到乏味,此時不能抵擋的就是迷情的烈火。


每個人的命運50%已註定,50%掌握在人自己手中,你的現在會影響你的未來,就象天要下雨一樣不能由你掌握,你能掌握的只是打著把雨傘與你的一半風雨同舟相依著把時光度過。

  
人生像是一次遠程的旅行,旅途中美麗的山水,綠綠的植被,燦爛的斜陽,海市蜃樓的迷幻,都在衝擊著人的感受感官,都在時時的想把人拉進邪惡。


雖說是天下無不散的筵席,雖說是沒有誰能躲過死神的撫摸,雖說是再遠的旅行也有終端,要是兩個人能始終相依相伴一直走著,那種兩個人一起看見終點就在面前的體會,是那麼的幸福是那麼的可貴。

  
當我們在幽靜的湖邊看著一對老人手挽著手走過,羡慕著他們相依相偎,羡慕著他們經歷了風雨考驗的攙扶。


那感覺,就像是在品味抵擋誘惑後的炫美,就像是在品味著多年的醇酒,那是一曲和諧的懷舊老歌。


只是,只是,只是我們往往在聽過這曲老歌,轉眼就被曲折的迷情所惑,忘記了那曲老歌唱起來是要用好多的包容和專一,忘記了有得必有失的辯證法則。

  
千萬不要因為一時激動而隨便說什麼生生世世,白頭偕老,要想清楚的是,愛情迸出的激情消失後,你的心會不會疲倦?


疲倦之後那誓詞會不會作廢?


就是沒變,世間又有多少陰差陽錯?


要是你亂說了什麼,那像是把自己打自己的嘴巴打破。


愛是如此,誓亦如是,說什麼情深似海,說也是枉然,時間也會把你的嘴巴打破。


得失成敗的價值不在於金錢,在於的只是最後那一站的走過。

  
有人會說一切隨緣好了,一切隨緣雖然是好,只是這一個“緣”字又有幾人能看透看破?


別說什麼不在乎天長地久,也別說什麼只在乎曾經擁有。


當你真的擁有了,當你又真的把擁有失去了,當你孤獨的看著夕陽往下落,當你覺得萬般皆無生趣時,你會知道你以前有多麼的錯!


過去並不重要,重要的是現在和未來,絕對的平淡是沒有的,絕對的苦難也是沒有的。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017