注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

怎 样 宣 泄 不 良 情 绪  

2010-01-30 16:55:24|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金戈铁马《怎 样 宣 泄 不 良 情 绪》


 

 

 

 

 怎 样 宣 泄 不 良 情 绪 - 金戈铁马 - 金戈铁马怎 样 宣 泄 不 良 情 绪 - 金戈铁马 - 金戈铁马

 

 

    每个人都渴望事事顺心,但事实上并非如此。当人们面对疾病纠缠、事业挫折、情感伤害、学习压力、生理周期变化等困扰时,不良的情绪体验会油然而生。那么,怎样排解生活中遇到的不良情绪呢?
    1
、学会倾诉。当你遇到不愉快的事时,不要自己憋着生闷气,应学会倾诉。当产生不良情绪时,朋友们聚一聚,一壶清茶,一杯咖啡,倾诉一番,把自己积郁的消极情绪宣泄出来,以便得到别人的谅解、开导和安慰。有一些不便于和身边的人说的事情,和网上的知己朋友倾诉一番,更是一种宣泄的好方式。
    2
、高歌释放。音乐对治疗心理疾病具有特殊的作用,通过乐曲欣赏可以把人们从病理情绪中解脱出来。其次,高声歌唱也是排解紧张、激动情绪的有效手段。歌曲的旋律,歌词的激励,唱歌时有节律的呼吸与运动,都可以缓解紧张情绪。
    3
、以静制动。当人们心情不好、激动烦躁、坐立不安时,可以默默地侍弄花草,观赏鸟语花香,或挥毫书画,垂钓河边,以以静制动的独特宣泄方式、以清静雅致的心态平息心头怒气,从而排除压抑。
    4
、不妨痛哭。哭是人不愉快情绪的直接外在流露。短时间内的痛哭,是释放不良情绪的最好方式,是心理保健的有效措施。
    5
、调整呼吸。自然站立(坐在椅子上亦可),尽量放松,深吸气,呼气时默念音,反复20次;再深吸气,呼气时默念声,反复20次。把想象中的郁闷之气吐出,慢慢达到心平气和。

 

 

 怎 样 宣 泄 不 良 情 绪 - 金戈铁马 - 金戈铁马

 
 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017