注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

夫妻分床缺沟通 同床共枕好处多  

2010-09-07 18:56:19|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       夫妻分房睡觉健康吗?当然,我们偶尔会觉得,可能隔着一两道墙能睡的更好,至少可以避免打鼾、看电视、抢被子等方面的问题。但是,这样会不会对夫妻之间的关系有什么不好的影响呢?专家对这个问题的回答是: 分开睡才会睡的好?
  夫妻分床睡会产生沟通障碍
  为了探究这个问题,我们咨询了哲学博士(也可以说是爱情专家),心理医师,认为:“分房睡可能造成无交流,这一点是很多种关系的困扰所在。这样做容易造成在事实上需要的是交流、沟通的时候,双方反而可能会回避彼此。”打鼾和乱动都是有解决办法的:记忆泡沫材料的床垫就可以让床上的另一个人感觉不到对方乱动,而打鼾的问题也有解决的办法。
  夫妻同床共枕的好处 同床时他的睡眠更好
  1、你和你的他睡在一起的时候,他会睡得更好些。
  刊登在《睡眠与生物学》上的研究报告中指出:研究人员发现,女性在与所爱的人同床睡眠时更不容易熟睡,而男性在与女性同床时却会更加好眠。解决你们在同床睡眠中遇到的所有睡眠习惯问题,或许你们都会睡得更好。
  2. 床上时间不仅是睡眠时间,你懂的。
  床上的时间还是主要的亲密行为时间和性行为时间。这个私密时间是非常重要的。当然,你可以去“他的”房间亲热,然后回到“你的”房间。但那样的话,性行为就会更像一件安排好的事务,而不像那种自然而然的有意义的感官行为了。
  3、夜间,你们并肩而卧的时候,是最好的交流时间。
  白天的时候,由于工作和职责,你可以进行交流而不被打断的时间是很少的,而关上门的时候,床笫之间就是你们可以讲出真实想法的好地方,这时不会被什么打扰,孩子、小狗、电话、网络,都不会打扰你们。依偎在彼此身边,静静地说话,是使婚姻生活活跃起来的很好的方式。懂得这一点并经常这样做的夫妻的婚姻生活比不这样做的夫妻会好很多。
  
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017