注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

【引用】脆弱的生命更应珍惜  

2011-03-07 11:45:08|  分类: 引用经典图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苦恼人的笑《脆弱的生命更应珍惜》
脆弱的生命更应珍惜 - 苦恼人的笑 - 苦恼人的笑

不知道大家自己养过所喜欢的动物或植物吗?我有过,以前我很喜欢养鱼,可是一段时间后就会脆弱的死亡,朋友总说我养不活,不要再养了。虽然这样我还是喜欢,这不但是一种情趣,更是认识生命的一种经验,无论每个小鱼儿活多长的时间他都会死去,无论我怎样尽力照顾小鱼儿,都会在无奈中看着它停止呼吸!

  我们的生命不也是如此吗?多少人,曾经,如日中天;曾经,事业得意;曾经,家财万贯。可是这又如何呢?再多的成功,再多的金钱也无法延长生命,金钱永远无法与生命划上等号。更不能挽留脆弱的生命。无论我们有多少的计划、有多少的梦想,可是,我们面对死亡却常常无能为力。我们自认为可以掌握整个世界,可是我们却无法掌握生命的长度。

  在每一天我们都会看到、听到死亡的消息,不治的病症、意外的事故、自我生命的了断……心中不免感叹:这些无常的世事让我们感受到生命的脆弱。在我们没有完全意识到它的重要的时候,它已经转瞬而逝;在我们没有任何心理准备的时候,它可能遭受重创,在我们正踌躇满志准备实现下一个愿望的时候,不曾想到它正渐渐凋零……

  也许要到这个时候,才会想到,生命对于我们来说,是多么的宝贵。生命是如此如此脆弱,活着是如此如此幸运!人啊,难道不应该好好把握和珍惜活着的每一天每一刻每一分每一秒吗?

  有人说:生命就如待放的蓓蕾,含一分喜悦,现二分惆怅,露三分娇羞,有四分诱惑,藏五分激情,带六分遐想,存七分希望,流八分眼泪,没九分把握,却十分浪漫!

  原来,生命如花,纵使有风吹雨打,依旧美好如斯!

  也许活着有痛苦的,也许活着是无奈,也许活着是迷茫的,也许活着是可怜的,但是,如果一个人连死都不怕,那还有什么可顾虑的呢?既然能够勇敢的面对死亡,为什么就不能勇敢的面对残酷的生活!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017