注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

【引用】淮山药的功效(种多了地受不了)  

2011-03-07 14:59:34|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   淮山药,学名铁棍山药;含有皂甙、粘液质、淀粉酶、胆碱、氨基酸、维生素、钙、铁、磷、等20多种营养素。这些营养素具有诱导产生干扰素、增强人体细胞免疫功能的作用。常食用淮山药能强身健体,延缓衰老。既是好食材又是好补药。   历代医学家曾盛赞它为“理虚之要药,滋补药中的上品”国内外的临床研究证实,淮山药能促进大脑分泌脱氢表雄酮。服用脱氢表雄酮,可使睡眠改善,心情愉快,充满活力,显得年轻,使人胃口好等,获得强身健体,延缓衰老的效果。且不会发生任何毒副作用。其中以河南温县、博爱、孟县(古怀庆府一带)所产山药品质最好,有别于其他普通山药,因此又称怀山药。
   综上所述,淮山药有那么多保健的好处,食用之人趋之若鹜,销量大增,成了一个产业。头头们喜出望外,为了做强做大这个产业,准备在电视台做一期节目,于是派了一位很有名望的年轻漂亮的女记者前往采访。
   倾城倾国的女记者带着一班人马晓行夜住、车不停轮,不日到了怀山药的产地。     
   我们的记者虽然温柔貌美责任心却很强没有半点娇气柔弱;为了节目的真实性,没有惊动地方官府,而是直接下到田间地头实地采访。时间不长就发现有一老农人在烈阳下劳作,记者就趋前问道:“大爷!干活呢。”
   “对着呢,种山药。”大爷爽快地回答。
   “大爷,听说山药是个好东西?”记者用甜甜的声音开始了采访。
   “是的呢。是个好东西。”
   “怎么个好法?大爷能不能说说?”女记者进一步问着,摄像专注地摄着,录音专注地录着。
   “怎么个好法?男人吃了壮阳,女人吃了补阴。”老大爷眉飞色舞地说。
   “哦!男人吃了壮阳,女人吃了补阴。那功效到底如何呢?”记者又进一步的问。
   “功效如何?”老人家拍着脑袋自问自答地想了想说“简单地说吧,厉害得很!”
   “对。简单地说,怎么个厉害法?”记者更进一步的问。
   “比方说。”大爷顿了一下接着说“男人吃了女人受不了!”
   “那女人吃了呢?”记者又更进一步的问。
   “女人吃了男人受不了!”当着如花似玉的女记者的面老汉虽然有点害羞,但终究还是大着胆子说了出来。不过在布满沟壑遍写沧桑的脸颊上还是腾起两片隐约可见的红云。惹得女记者捂着嘴偷偷地笑。
    女记者不愧是经过大风雨的,并没有因一时的失态而停下采访。继续问道:
   “ 那男的女的都吃了呢?”
   “那床受不了!”
   “啊!”女记者惊叫了一声,但马上镇定下来接着问:“既然那么好,为什么不多种呢?”
   “不中。”老大爷直截了当地说。
   “为什么不中?”记者不明就里地追着问。
   “这你都不懂?”大爷把疑惑的眼睛睁得老大老大看着记者认真地说“种的多了地受不了呀!”。
    捂着嘴笑的记者半天才直起腰来,差点背过气去!
    故事完了。

    不好意思,见笑了

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017