注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

罪恶的根源  

2011-08-26 16:28:39|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长天秋水《罪恶的根源》

   人类的罪恶根源不在私有制,而在人性,在于人性的好逸恶劳、贪得无厌;人类的劳动不能创造财富,不能称其为人类;人们的劳动不能使自己富有,那就失去了劳动的价值。所以改变私有为公有一样改变不了来自人性的罪恶。
   人民公社跑步进入共产主义,所谓真正的一大二公;结果,干部们‘五风盛行’,[上个世纪,大跃进年代,“五风”【共产风(一切财产全部归公)、浮夸风(亩产超万斤乃至十万斤)、干部特殊风(干部多吃多占搞腐化)、强迫命令风(以反右倾的名义随意捆绑吊打人民群众)、生产瞎指挥风(土炉子全民大炼钢铁,一亩地种一千斤麦种子)】猖獗,危害极大。]人民群众备受凌辱,到最后饿死人。
   文化大革命“狠斗私字一闪念”那高尚的理论并没有唤起人们的善良,倒使人人都成了只说不干的口头革命家,国民经济到了崩溃的边缘。
   纵观世界,资本家里有吃人不吐骨头的家伙,那是人类中的败类。要用法律来制裁他们。
   无产者里也有泼皮、无赖、混混,那是人类中的渣滓;他们的穷不是被谁剥削穷的,而是自己懒惰而成。
   哪家若有个好吃懒做而不学无术的后生晚辈,那就是贫穷的根源了。这样的例子到处都有。

   且不说有许多有钱人,做了许多善事。

   不管打着什么旗号靠抢劫别人发家致富那都是罪恶!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017