注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

周恩来最后的神奇  

2011-08-29 07:32:01|  分类: 明人趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19761月,联合国总部破例给已故的中国国务院总理周恩来降半旗。那时,与中国建交的国家只有103个,但却有130个国家的党和国家领导人发来唁电、唁函。几乎所有重要国家的报纸、电台都在第一时间播报了这一消息,更值得世人瞩目的是:联合国《旗典》中规定的哀悼领导人的降半旗仪式第一次应用于一位现职去世的国家领导人。甚至突破了旗典中关于降半旗最多两天的规定。一个星期的时间联合国总部上空没有升起任何一个会员国的国旗。

显然,对于周恩来的认可超越了政见,超越了时空,超越了意识形态……曹已不仅仅是“外交家”三个字所能够承载的。

今天的人们并不确切的知道,周总理世后的传奇是如何成就的;围绕这位中国总理的去世,联合国究竟讨论了什么……但联合国大会至少在两点上达成了共识:一是这个领导人为本国人民和全人类做出过巨大贡献;二是他身后没有留下遗产。这两点,周恩来当之无愧。

我们无法一一细数周恩来为这个国家做出的贡献,但在老一代人心中,他是聚集了这个民族的无数的优良品德的化身,是一个真正的共产党员。人们知道什么样的官员才是“人民公仆”。

对于这个世界,周恩来留下的典故非常多,关于杜勒斯的拒绝握手的故事,在万隆会议上的睿智,至今在非洲偏远的部落依然有人能发出周恩来三个字的汉语发音……至少,他所倡导的五项原则至今仍然……

对于他的遗产,今天这也已经不是秘密

据统计,总理的工资是400.80元,邓大姐的工资是347.50元,从1958年到1976年,一共是161442.00 元。总理去世以后俩人的总共积蓄才5100元,其他钱财全部用于减少国家负担。所以说,这两位老人生活十分简朴。

这就是中华人民共和国第一任总理去世时所留给这个世界的。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017