注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

【转载】高品位的异性朋友  

2012-12-05 10:03:52|  分类: 网言语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵之约《高品位的异性朋友》

高品位的异性友谊!!

 

 随着生活的积淀,超凡脱俗的异性友谊,让你懂得友情是你生命的一部分.我曾经认为异性之间不可能成为朋友,要麽是陌路,要麽就成为恋人,直到今天,才确认这种异性之间的友谊切实是存在的,而且是高尚的,伟大的! 

  

男人和女人做朋友好处很多,主要是双方都有好感,相处愉快. 但要建立正常的,交往心理模式;由于兴趣相投,只是双方心灵相通,而不是身体交流。由于这种健康交往,会持续很长时间,比同性的关系似乎更牢固,更紧密。因双方无意之间相遇,在没有任何思想准备情况下,就被对方内在的涵养或音容笑貌所吸引;或者因为一件小事,引起两个的共鸣,在两人心间留下深刻印象。在不长时间的淡淡的交往中,双方都没有刻意去做什么、说什么。

 

有个蓝颜知己不是什么坏事,有个红颜知己也不用害怕, 关键是自己要怎么把握,怎么处理他们之间的关系。人生难得一知己.分别后,天各一方,而在记忆深处,时常闪现当初相遇的一幕。也许后来会通过书信、电话联络,也许什么也不做。 双方都无意改变生活现状,只是在心底里珍惜这份美好情感,珍藏在心底。

如果彼此的修养够水准,就此为止.

柴可夫斯基和梅克夫人是一对相互爱慕而又从来没有见过面的朋友.梅克夫人是位酷爱音乐,儿女成群的富孀,她在柴可夫斯基最孤独,最失落的时候,不仅给予他经济上的援助,也给了他极大的鼓励和安慰.激励柴可夫斯基在音乐殿堂一步步走向顶峰,柴可夫斯基最著名的《第四交响曲》

和《悲怆交响曲》都是为这位夫人而作.

 
二人从未见过面的原因并非因为相距遥远,相反他们居住地最近时仅隔一片草地,之所以不见面,是害怕心中那种朦胧的美和爱,在见面后被某种太现实,太物质的东西所替代.他们一生中最亲密的一次接触,只不过是两驾马车相遇时,

彼此深情凝视的几秒钟.


正是这样的距离产生了美,创造了美,使他们把爱恋的强烈欲念转化为精神上的欣赏,升华为完美崇高的人性,超凡脱俗使他们的交往成为亘古永恒.

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017