注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

在旅游中拍好人像和风景人像的照片  

2013-05-07 19:34:23|  分类: 摄影技术总汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说起来简单,其实这类照片是相当难拍的,它比单纯的拍风景,或者单纯的拍人像都难许多

 

首先大家经常犯的一个错误就是为了把风景拍进去,人就显得很小很小,让人完全看不出是在拍人,比如东方明珠下一个很小的人之类的。

这个问题这样解决:

首先要拍出风景和人比例协调的照片,关键在于不能和景色太近,因为建筑,风景之类的都很大,人很小,很近的话,人自然就显得小了,如果从下往上拍,虽然可以拍进去,但是会显得很“伟岸”很夸张,很不自然,最好的办法就是离开景色一定距离拍,比如拍埃菲尔铁塔和人像一起照片最佳的地点就在离开埃菲尔铁塔一站路的位置。

当然不是所有的景色都能找到这样的位置的,如果找不到,只能在景色边上拍,怎么办呢?

我们可以将人拍到整个画面中较大的比例,背景只取景色具有代表性的一个角落即可,这样既交代了在哪里,又突出了人,毕竟,大多数的旅游风景人像照片我们想突出的是人

 

上面提到的这类照片我们拍半身或者大半身的比较多,就是切到乳线或者臀部下面一点的。最难的风景人像照片是全身的,因为全身的照片一般人占的比例不大,但又要能突出人,所以要求场景是为人服务的,场景是突出人的,比如人站在悬崖边之类的,这类场景大多是可遇不可求的,需要拍的人有这个意识,看到了就可以想象出,这里是一张好角度。这样的照片更多的表现的是一个整体,不强调人的脸,强调人处在这样的场景中,是有一点艺术感而非仅仅到此一游的照片。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017