注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

【转载】缓解习惯性便秘可用鱼腥草  

2014-08-25 10:15:26|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 

  缓解习惯性便秘可用鱼腥草

 来源:新浪中医 /编辑:小美 


 - 小美 - xing1969wuw的博客
           

   导言:冬季天气寒冷又干燥,容易上火导致各种不适,便秘也就随之而来,如何更好的缓解便秘,在日常生活中要注意饮食外,中医也有妙招。

缓解习惯性便秘可用鱼腥草 - 小美 - xing1969wuw的博客
 

   鱼腥草味辛,性寒凉,能清热解毒、消肿疗疮、利尿除湿、健胃消食,用治实热、热毒、湿邪、疾热为患的肺痈、疮疡肿毒、痔疮便血、脾胃积热等。现代药理实验表明,本品具有抗菌、抗病毒、提高机体免疫力、利尿等作用。 

   临床用于治疗习惯性便秘,有较好的疗效。 

   取鱼腥草5~10克,用白开水浸泡10~12分钟后,代茶饮,每日饮水量不限。治疗期间停用其他药物,10日为一疗程,停药复发继服仍有效。 

   经常便秘的患者还应该注意适当的运动,平时多对腹部进行按摩,吃一些易消化的食物有助于缓解便秘困扰。

 

           


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017