注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

【转载】常吃坚果可降低死亡风险  

2014-08-28 10:26:38|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃坚果可降低死亡风险

       哈佛大学进行的一项长达30年的研究显示,经常吃坚果的人死于癌症或心脏病的几率较低——实际上,这些人死于任何病因的几率都会降低。

长期以来,人们一直认为食用坚果有利于心脏健康,而这项研究是迄今为止针对坚果与死亡率之间的关系进行的规模最大的研究。在对11.9万人进行跟踪调查发现,几乎每天都吃坚果的人比从来不吃坚果的人死亡率低20%。偶尔吃坚果也能够降低死亡风险,吃得越多,死亡风险就越小。

研究表明,与从来不吃坚果的人相比,每周吃坚果七次以上的人死于心脏病的风险降低29%,死于癌症的风险降低11%(参考消息网)

坚果一般分两类:一是树坚果,包括杏仁、腰果、榛子、核桃、松子、板栗、白果(银杏)、开心果、夏威夷果等;二是种子,包括花生、葵花子、南瓜子、西瓜子等。

榛子、核桃、杏仁、腰果,被人们称为“世界四大坚果,

坚果类食物多数是植物的果实和种子。如花生、核桃.、杏仁.、松子、.榛子.、白果.、莲子.、瓜子等.,坚果类食品营养成分相当丰富.,蛋白质含量较高.,多数在 15%-30% 之间.,接近于豆类而远高于粮食类,.对人体有有一定的营养价值,,坚果类食品中的脂肪含量也比较高.,多数在 40% 以上.,而核桃中的含量高达 60% 以上.。更重要的是其中所含的脂肪绝大部分是属于多不饱和脂肪酸.,而多不饱和脂肪酸有降低血清总胆固醇.、低密度脂蛋白 - 胆固醇及三酰甘油水平和提高高密度脂蛋白 - 胆固醇水平的作用.,对高脂血症和冠心病的防治有利.。此外,坚果类食品中还含有丰富的维生素 E .、无机盐和微量元素.,而维生素 E 具有抗氧化.抗自由基的作用. 因此,.坚果类食品营养成分丰富.,热量较高.,对高血压.冠心病及高脂血症病人来说,是一种健康食品.。但也要注意不宜过多食用。.实践证明,膳食中多不饱和脂肪酸超过总热量的 10% .,会产生有害的影响.

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017