注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

【转载】知己难求  

2014-09-10 15:15:17|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liaihuafengerhao《知己难求》

 世间最难寻觅的除了真爱就是真正的朋友,一般交往的只是淡淡之友,而这样的朋友随时可以更换的,因为工作的变动,因为生活的变故。

而真正的朋友却是唯一不变,一生相守相知的,这样的朋友是真心的知己,可以信任的,可以把心付予的,也是尽情吐露心声的对象。

对于另一个人的了解和认识,仅从外表来熟悉是不够的,因此,遇事冷静,交友谨慎也是时常提醒着每一个人。物以类聚,人以群分,这个道理是说,同样的爱好和有着共同习惯的人可以很容易走到一起,但并不是这样的走到一起就是知音,就是贴切的朋友了,这其中还有彼此间的性格和为人处世的特点,不一定能相投相入的。

 对真正的朋友,可以把自己有时生活中的坎坷,工作上的挫折,不能对家人,对平常的朋友倾诉的,可以跟这样的朋友叙述,而对方就一定会做个忠实的听众,一定会有耐心听完你的唠叨,然后在你发泄了怒火和不平之后,就冷静地帮你分析事态的发展趋势,以及给你想办法出点子,这可不是象平淡的朋友那样随意和粗心的,对方所想所说都是为了你的好,是为了你的人生更开心和快乐 .

这样的朋友可以长期交往和信任的,对方不会提出什么条件,也不会讨厌你的纠缠,因为彼此间的熟悉和理解,就一定会宽容,一定会虚心接纳你的一切,同样,你也会听取对方的心声,可以真心地帮助对方,为对方的喜怒哀乐而伤感和开心。这样的朋友是坦诚的,是无私无欲的。

 可人生在世,匆匆几十年一晃眼就过去了,也许一辈子也找不到这样的朋友呢。幸运的是我现在还有一个很知心的姐妹。

  回顾过去的这么多年,曾经认识过很多的人,包括同学,同事,还有社会各式各样的人,但有多少人是真心相知的呢?想当年,和同学那么要好过,和小姐妹  不分彼此,可为什么一别之后就疏远了呢?  

 每当自己孤独和寂寞的时候,我会回忆过去的美好时光,我会想起曾经的点点滴滴,这里不能少了童年的快乐,也不能缺了少女时的浪漫,可能那样的年龄,那样的岁月里,就应该真诚和坦荡吧。

“黄金易得,知己难求”。在这个复杂的社会里,虽然每一个人都想找到真心的朋友,很想对另一个人倾诉自己的心声,但你千万要小心和注意,因为这个世界上还有相当多的骗子和小人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017