注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

【转载】情人●角色  

2014-09-05 16:43:01|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑土地《情人●角色》
  

                                                                             

                                                                      

  情人间是什么关系?抑或应该是什么关系?看似简单 其实复杂的问题!

  情人!令人怦然心动的字样!可是,谁又能真正解读‘情人’两字的深刻内涵?

“大千世界 芸芸众生”,上至三皇五帝 下至草寇黎民,在不同的年代里围绕着“情”字而生的悲欢离合!!令人嘘唏不已。不同的阶级、不同的命运!不同的故事演绎着不同的结局!

  仅仅一个“情”字令多少须眉英雄气短 又让多少巾帼儿女情长?

“问世间情为何物?直教人生死相依”,情!既然能让人生死相依,可我们一介俗人为何不能珍惜他呢?套用我们豫东的一句俗语:是不是有点“烧包”?其实,两情相悦才能水到渠成的走到一起!相爱的人们为何不能彼此谦让,相互包容呢?难道感情也会像“安钢”出炉的钢水一样 渐渐冷却吗?

                                                                                                  

  我们的祖先造字时把“情”字喻为“心情”,意思是说“心情好了才会有情!”可是“逆向思维”却告诉我“情”字是“青涩的心”!不是吗?当“情”离我渐行渐远时,我只剩下苦涩的心!

 

 其实,情人之间应该是倾诉和聆听的关系!

 其实,情人之间需要的是一个绝对私密的空间而不是相互的窥探对方的隐私!

 情人不是妻子!

 妻子也不是情人!

情人●角色 - 黑土地 - 江湖郎中的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017