注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到金海医生的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是临床医学工作者,从事外科临床医疗工作40多年,积累了丰富的经验。平时喜欢跳国标舞,电脑,太极拳运动,喜欢陈式太极拳,最近喜欢打乒乓球运动。自己购买了乒乓球台,乒乓球发球机等设备。

网易考拉推荐

【转载】高血压患者的三少四多  

2015-01-21 11:20:11|  分类: 临床医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裴庄乡卫生院《高血压患者的三少四多》
高血压如何保健?下面的“三少四多”原则,相信只要高血压患者严格遵从,病情一定能获得很大改善。

  少疲劳

  心脑血管疾病通常在早上发病,其中一个原因是早上11点之前,人的血压和其他时间相较最少也要高出5毫米汞柱。为了尽量减少疲劳的发生,应避免参与到会让

  人感觉疲劳的聚会中去。结束一天的工作后,收拾干净书房或者办公室,以避免次日工作时看到凌乱的工作场所,而影响自己情绪,造成血压升高。

  少饮用咖啡

  据研究,一天里,假如饮用两杯咖啡,人的血压就自然会增高2至3毫米汞柱,这是由于咖啡碱可能造成血管收缩,有引发高血压的可能。

  少食晚餐

  老龄高血压患者通常应选择清淡的晚餐,食量也不应该太多。晚餐建议选择食用容易消化的食物,并搭配些汤水,不要总担心晚上尿频不敢喝水饮水量如果不足,可能造成晚间血液黏稠,导致血栓的形成。

  多吃大蒜

  平均每日食用2至3瓣大蒜,是一种很好又简易的降压方法。

  多进行有氧运动

  有氧运动时,心律、呼吸都会加速,身体代谢水平提升,氧气需求量增加。虽然有氧运动对常人的血压情况来说,影响相对较小,但对高血压患者的血压影响情况就比较大了。可选择的有氧运动方式有行走、慢跑、打太极等等。

  多食用香蕉及酸奶


-

  香蕉、酸奶所含的矿物质钾成分较高,对控制血压很有帮助。

  多饮用橙汁

  橙汁里含有非常丰富的维生素c。部分研究人员认为,维生素c对血管扩张有帮助。每天服用60毫克维生素c片,或多食用蔬菜、柠檬及其他酸味水果,也能起到相同的功效

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017